6 Jenis Buah Ini Harus Kamu Hindari Jika Asam Lambung Naik!
6 Jenis Buah Ini Harus Kamu Hindari Jika Asam Lambung Naik! -Foto: net-
Asam yang tinggi pada buah apel hijau inilah yang dapat memicu peningkatan kadar asam lambung serta berisiko memicu dan memperparah gejala penyakit asam lambung.
4. Nanas
Sebagian penderita penyakit asam lambung tidak merasakan kekambuhan gejala setelah makan nanas, tetapi terkadang ada juga pasien GERD yang bisa mengalami kekambuhan gejala setelah mengonsumsi buah ini.
BACA JUGA:Mengenal Sejarah Kerajaan Kutai Dari Pertama Berdirinya Hingga Masa Runtuhnya Kerajaan
BACA JUGA:kerajaan Kutai: Sejarah, Masa Kejayaan Hingga Runtuhnya Kerajaan
Faktanya, nanas merupakan buah yang cukup asam dengan kandungan pH sekitar 3–4. Oleh karena itu, jika Anda memiliki penyakit asam lambung, sebaiknya batasi konsumsi buah nanas, ya.
5. Cokelat
Cokelat menjadi buah pantangan asam lambung karena mengandung kafein dan bahan kimia methylxanthine yang dapat memicu GERD.
Kafein diketahui dapat menyebabkan heartburn. Sementara itu, methylxanthine terbukti dapat membuat otot-otot di katup atau cincin kerongkongan bagian bawah menjadi lebih lemah, sehingga makanan atau asam lambung bisa mudah naik kembali ke kerongkongan.
6. Cabe
Cabe merupakan salah satu jenis buah yang menjadi pantangan bagi penderita asam lambung.
BACA JUGA:Perjalanan Sejarah, Jejak Kerajaan di Tengah Kehidupan 5 Suku Sulawesi Utara
BACA JUGA:Arkeolog Berhasil Temukan Kastil Bersejarah 600 Tahun di Bawah Galian Hotel Mewah
Hal ini karena zat capsaicin pemberi rasa pedas pada cabe bisa menyebabkan iritasi di dinding lambung serta meningkatkan produksi asam
lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: