Nikmat dan Lezat, Inilah Makanan Oriental yang Banyak Dikagumi

Nikmat dan Lezat, Inilah Makanan Oriental yang Banyak Dikagumi

Nikmat dan Lezat, Inilah Makanan Oriental yang Banyak Dikagumi-Net-

2. Rendang, Indonesia

Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.

3. Nasi Briyani, India

Nasi yang merupakan sajian khas Timur Tengah dan salah satu menjadi makanan khas india ini sangat disukai banyak orang. Sangat cocok sekali disantap bersama keluarga dalam porsi besar. Sajian khas yang menyertainya seperti ayam atau daging kambing.

BACA JUGA:Berapa Lama Usia Aki Motor Anda, Pake 4 Merek Beginian, Dijamin Anti Soak

4. Bakpao, China

Bakpao adalah makanan khas yang berasal dari china. Nama bakpao sendiri adalah resapan dari bahasa hokkian yang biasa dituturkan oleh masyarakat cina. Bak artinya daging dan Pao artinya bungkusan. Bisa ditarik kesimpulan, bakpao aadalah bungkusan yang berisi daging.

5. Asam laksa Penang, Malaysia

Laksa ini juga masuk kedalam daftar makanan terenak dan meduduki posisi kedua untuk jenis laksa asam penang. Seperti namanya, jenis laksa penang ini berasal dari negara tetangga kita yaitu Malaysia. Apakah anda sudah pernah merasakan laksa makanan khas malaysia yang satu ini?

6. Kimchi, Korea

Kimchi adalah salah satu masakan jenis acar yang terdiri dari berbagai bahan sayuran. Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.

7. Hokkien Prawn mee, Singapura

Mie Goreng ini bukanlah seperti mie pada umumnya karena di lengkapi dengan kuah kaldu udang kental. Saat ini masakan mie goreng ini dikenal dengan Hokian Mie Udang Goreng.

BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!

8. Beef noodle soup, Taiwan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: