Selain Miliki Keindahan yang Luar Biasa, Bengkulu Juga Punya Makanan Khas Daerah yang Sudah Dikenal Wisatawan
makanan khas bengkulu-Net-
Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.
Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.
Untuk cara mengolahnya tidaklah sulit.
BACA JUGA:Makanan Oriental Beserta Khas Dari Negara Masing-Masing, Lezat dan Begizi!
Cukup bersihkan dan cuci ikan, kemudian baluri dengan bumbu halus.
Bumbu halusnya pun cukup mudah Anda dapatkan sebab terdiri kencur, cabai, garam, bawang putih, dan kelapa parut.
Nantinya ikan yang sudah terbumbui akan dibungkus menggunakan daun talas dan direbus sampai matang.
Proses perebusan ikan ini sendiri bisa memakan waktu sampai sekitar delapan jam.
BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya
BACA JUGA:Ragam Budaya! Mengenal 5 Upacara Adat yang Masih Dilesatikan Masyarakat Maluku
Pemakaian daun talas pada Pendap bertujuan agar aroma amis ikan hilang, dan berubah jadi wangi daun talas.
Masyarakat sekitar biasa mengkonsumsi Pendap dengan sepiring nasi hangat, sayur, dan sambal.
4.Tempoyak Ikan Patin
Berkuliner di kota Bengkulu memang tidak ada habisnya menyajikan makanan yang unik dan lezat,
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan
Makanan Khas Bengkulu yang satu ini bernama Tempoyak Ikan Patin, hidangan yang satu ini terbuat dari hasil fermentasi durian yang diolah dengan ikan patin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: