Wajib Kalian Ketahui dan Cicipi, Inilah 10 Makanan Oriental Berasal Dari Negara Masing-masing

Wajib Kalian Ketahui dan Cicipi, Inilah 10 Makanan Oriental Berasal Dari Negara Masing-masing

Wajib Kalian Ketahui dan Cicipi, Inilah 10 Makanan Oriental Berasal Dari Negara Masing-masing-net-

BACA JUGA:Pantai Puru Kambera, Eksotisme Pantai Terpanjang di Sumba Timur dengan Dihiasi Pohon Cemara yang Menyejukkan

BACA JUGA:Inilah 5 Tempat Wisata Aneh di Indonesia, Punya Nama-nama Unik yang Menarik Perhatian

Asam laksa Penang memiliki rasa yang asam, pedas, dan segar, serta aroma yang khas. Asam laksa Penang biasanya ditambahkan dengan potongan timun, bawang merah, nanas, daun selada, dan sambal. 

Asam laksa Penang adalah salah satu makanan terenak di dunia.

6. Kimchi, Korea


--

Kimchi adalah makanan khas Korea yang berupa acar sayuran. Kimchi terbuat dari berbagai jenis sayuran, seperti kubis, lobak, bawang putih, bawang merah, dan lain-lain, yang difermentasi dengan pasta cabai, garam, gula, dan bumbu lainnya. 

Kimchi memiliki warna yang merah dan rasa yang asam, pedas, dan gurih. Kimchi juga memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti meningkatkan sistem imun, melancarkan pencernaan, dan mencegah infeksi. 

BACA JUGA:Pantai Puru Kambera, Eksotisme Pantai Terpanjang di Sumba Timur dengan Dihiasi Pohon Cemara yang Menyejukkan

BACA JUGA:Inilah 5 Tempat Wisata Aneh di Indonesia, Punya Nama-nama Unik yang Menarik Perhatian

Kimchi biasanya dimakan sebagai lauk atau bahan dasar untuk masakan lain, seperti kimchi jjigae, kimchi bokkeumbap, dan kimchi jeon.

7. Hokkien Prawn Mee, Singapura


--

Hokkien prawn mee adalah makanan khas Singapura yang berasal dari etnis Hokkien. Hokkien prawn mee adalah mie goreng yang dilengkapi dengan kuah kaldu udang kental. 

Mie goreng ini terbuat dari campuran mie kuning dan bihun, yang digoreng dengan bawang putih, telur, tauge, kangkung, dan bumbu lainnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: