Bikin Lidah Bergoyang dengan Perpaduan Cita Rasa Nikmat dari Makanan Khas Bengkulu

Bikin Lidah Bergoyang dengan Perpaduan Cita Rasa Nikmat dari Makanan Khas Bengkulu

Bikin Lidah Bergoyang dengan Perpaduan Cita Rasa Nikmat dari Makanan Khas Bengkulu -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Provinsi Bengkulu mempunyai nama ibu kota yang sama dengan provinsi tersebut, yaitu Ibu Kota Bengkulu.

Provinsi Bengkulu sendiri tidak hanya menjadi rumah bagi bunga  Rafflesia Arnoldi yang legendaris atau bangunan bersejarah, salah satunya adalah benteng peninggalan Inggris.

Namun Provinsi Bengkulu juga punya masakan unik yang bikin lidah tergelitik saat menyantapnya.

Tak hanya terkenal dengan bunga Rafflesia atau wisata sejarahnya, Bengkulu juga punya banyak tempat wisata lainnya.

BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara

BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan

Salah satunya dari deretan makanan khas Bengkulu yang akan memanjakan lidah saat menyantapnya.

Pasalnya kuliner khas Bengkulu beragam dan cukup unik.

Mulai dari makan yang bercita rasa manis, asin, pedas, hingga yang gurih.

Sehingga wajar jika banyak wisatwan luar kota rela datang untuk mencoba cita rasa kulinernya tersebut.

BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Berikut inilah 5 makanan khas bengkulu yang enak dan lezat wajib kalian cicipi:

1. Lemang Tapai

Selain sebagai makanan khas Melayu, kuliner lemang juga cukup terkenal di daerah Sumatera, termasuk salah satunya di Bengkulu.

Untuk lemangnya terbuat dari beras ketan putih dengan bumbu kemiri dan bawang putih halus.

BACA JUGA:Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih

BACA JUGA:Selain Banyak Tempat Wisata, Ternyata Probolinggo Miliki Suguhan Kuliner yang Enak dan Menarik Loh!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: