Bikin Lidah Bergoyang dengan Perpaduan Cita Rasa Nikmat dari Makanan Khas Bengkulu
Bikin Lidah Bergoyang dengan Perpaduan Cita Rasa Nikmat dari Makanan Khas Bengkulu -Foto: net-
Cara memasaknya yaitu membungkus lemang dengan daun pisang dan bakar di dalam bambu selama 2-3 jam.
Sementara untuk tapainya, menggunakan ketan hitam yang telah difermentasi dengan ragi dalam kurun waktu dua malam.
Oleh masyarakat setempat makanan khas ini sering disajikan saat ada acara hajatan.
Namun Anda pun tetap bisa menyantapnya saat pagi hari atau sebagai cemilan di sore hari saat bersantai.
BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya
BACA JUGA:Ragam Budaya! Mengenal 5 Upacara Adat yang Masih Dilesatikan Masyarakat Maluku
2. Bolu Koja Bengkulu
Kue lezat ini tak hanya ada di Bengkulu saja, bahkan kue ini juga termasuk salah satu makanan khas Jambi favorit banyak orang.
Bedanya, terletak pada tambahan agar-agar dalam adonan yang membuat teksturnya lebih kenyal.
Secara sekilas bentuk dan teksturnya sendiri mirip seperti brownies.
BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara
BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan
Tapi dengan rasa yang sedikit lebih gurih dan berminyak.
Untuk warna hijau pada bolu koja berasal dari penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna alami.
Saat ini masyarakat telah mulai mengembangkan olahan bolu lezat ini, dengan memberikan toping di atasnya.
Kue ini sendiri juga sering muncul saat acara spesial seperti pernikahan atau lebaran.
BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini
3. Pendap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: