Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini--Net

Sehingga daging ayam jantan lebih gurih, empuk dan teksturnya putih dan bersih alami.

Sedangkan kuahnya menggunakan bumbu rempah pilihan yang dicampur santan, tambahan kentang, bawang goreng dan seledri membuat rasa gurih dan pedas membikin minta lagi.

3. Nasi Glepungan

Bagi para pecinta kuliner yang ingin mengurangi nasi, jika ingin menikmati kuliner khas Probolinggo, yang ada di Provinsi Jawa Timur, ada hidangan bernama nasi glepungan.

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!

Bahan dasar yang digunakan yaitu dari nasi putih yang di campur dengan nasi jagung.

Selain itu, bahan pelengkap lain yang digunakan adalah tempe, tahu penyet, ikan asin, sayur daun pepaya dan seledri.

Selain itu, ada juga telur rebus, parutan kelapa yang sudah dibumbui, dan sambal tomat atau sambal terasi.

Cita rasa pada makanan ini begitu solid rasa pedas, sedikit gurih dan asin efek dari ikan asin.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

Menu ini sangat cocok bagi anda yang sedang dalam program diet, sebab kandungan karbohidratnya tidak terlalu tinggi dan tetap berenergi juga menyehatkan.

4. Nasi Jagung

Apabila pemburu kuliner dalam program diet serius dan ingin menjaga kesehatan, ada makanan khas Probolinggo bernama nasi jagung yang bisa di konsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: