Menyelami Keunikan dan Keikonan Kuliner Bandung: Pengalaman Rasa yang Tak Terlupakan

Menyelami Keunikan dan Keikonan Kuliner Bandung: Pengalaman Rasa yang Tak Terlupakan

Menyelami Keunikan dan Keikonan Kuliner Bandung: Pengalaman Rasa yang Tak Terlupakan-Foto: net-

2. Surabi

Surabi adalah jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dibakar di atas kayu, dengan tekstur lembut di bagian atas dan kriuk di luar.

Dimasak dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat, surabi memiliki cita rasa khas yang nikmat. Kamu bisa menikmatinya dengan cairan gula merah atau kinca, oncom yang pedas, atau rasa asin dari campuran telur.

3. Makanan dari Aci

Bandung terkenal dengan makanan dari tepung kanji atau aci, seperti Cilok, Cimol, dan Cireng.

BACA JUGA:Wisata dan Kuliner Majalaya: Destinasi yang Akan Membuatmu Ingin Kembali Lagi

BACA JUGA:Menikmati Keindahan Alam di Telaga Madirda: Surga Wisata Ngargoyoso

Cilok adalah adonan kanji yang dibentuk bulat seperti bakso dan dimasak dengan cara direbus atau dikukus, dengan isian daging ayam.

Cimol adalah makanan serupa yang digoreng. Cireng adalah makanan dari aci dengan bentuk pipih dan berbagai isian, seperti ayam, keju, dan sambal.

4. Makanan dari Oncom

Bandung juga dikenal dengan makanan berbahan dasar oncom, seperti Combro, nasi tutug oncom, dan ulukutek leunca.

BACA JUGA:Rahasia Romantis Candi Prambanan: Kisah Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang Terungkap

BACA JUGA:Misteri Candi Prambanan, Kisah Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang yang Melegenda

Combro adalah singkatan dari ‘oncom di jero’ atau ‘oncom di dalam’, berupa olahan singkong dengan isian oncom yang digoreng. Nasi tutug oncom adalah nasi yang disajikan dengan oncom, lauk pauk, dan sambal. Ulukutek leunca adalah olahan oncom dengan buah leunca dan bumbu-bumbu lainnya.

5. Seblak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: