Yuk Cari Tahu! 5 Rahasia Penting Labu Kuning yang Menyehatkan
Yuk Cari Tahu! 5 Rahasia Penting Labu Kuning yang Menyehatkan -Foto: net-
Labu kuning alias kabocha merupakan jenis labu yang sering dijadikan menu makanan pendamping ASI (MPASI).
Warna dari daging labu jepang ini adalah kombinasi antara kuning dan oranye.
BACA JUGA:Kenali Peran Penting Ikan Asin yang Mampu Jaha Kesehatan Pada Tubuh
Jenis labu yang satu ini memiliki rasa yang nikmat.
Tak heran, banyak yang senang mengonsumsinya.
Bahkan, labu kuning juga bisa diolah dalam berbagai macam cara, baik itu dengan dikukus, dijadikan campuran kue, bahkan dibuat kolak.
Berikut inilah 5 manfaat labu kuning yang sehat dan berigizi wajib kalian tahu:
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Hal Pentingnya Vitamin D Bagi Kesehatan dan Kebugaran Tubuh
BACA JUGA:Wisata Penuh Cerita, Mengungkap Fakta-Fakta Menarik di Balik Goa Dayeuh
1. Membuat kenyang lebih lama
Jika anda sedang mencoba menurunkan berat badan, labu kuning bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan makanan diet.
Selain rasanya yang enak, labu kuning dapat memberi manfaat berupa penurunan berat badan karena rendah kalori dan karbohidrat.
Tidak hanya itu, makan labu kuning bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Sangat Berguna! Inilah Manfaat Rebung untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: