Dibalik Kelezatan yang Otentik, Inilah 5 Peran Penting yang Ada Pada Telur Asin

Dibalik Kelezatan yang Otentik, Inilah 5 Peran Penting yang Ada Pada Telur Asin

Dibalik Kelezatan yang Otentik, Inilah 5 Peran Penting yang Ada Pada Telur Asin -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Telur asin adalah Telur yang diawetkan dengan garam. Jenis Telur yang paling umum digunakan adalah Telur bebek versus Telur ayam.

Memang telur bebek dinilai memiliki kualitas cangkang yang mampu menyerap garam dengan baik  sehingga lebih awet.

Telur asin merupakan masakan khas Indonesia yang sering disantap sebagai lauk, misalnya pada masakan soto dan rawon.

Bahan terbuat dari telur itik atau telur itik yang direndam dalam air garam hingga telurnya berasa asin dan beraroma khas.

BACA JUGA:Nikmati Bukit Cendana Rembang Dengan Suasana Sejuk dan Hijau di Puncak Kota, Penat Langsung Jadi Penak!

BACA JUGA:Masalah Rambut Uban, Ini 4 Merk Shampo Yang Bisa Mengatasinya!

Telur asin memiliki banyak manfaat  bagi kesehatan, antara lain untuk mata, otak, dan otot.

Kandungan nutrisi yang berbeda membuat telur asin sangat baik dikonsumsi.

Meski begitu, telur asin mengandung kadar kolesterol yang tinggi sehingga tidak anjurkan untuk dikonsumsi secara berlebihan.

Telur asin yang menggunakan telur bebek juga memiliki kandungan nutrisi lebih banyak, terutama protein, lemak sehat, vitamin, dan mineral.

BACA JUGA:Inilah 4 Pesona Tersembunyi Majalengka, Menyusuri Keindahan Alam dan Budaya di Ujung Jawa Barat, Indonesia

BACA JUGA:Menarik! inilah 2 Cerita Rakyat Kerajaan Sriwijaya yang Penuh Misteri

Dengan begitu, manfaat telur asin yang diperoleh pun lebih maksimal.

Selain itu, telur bebek memiliki rasa yang lebih gurih, tekstur lebih lembut, dan ukurannya lebih besar daripada telur ayam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: