Mampu Cegah Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Lobak Putih untuk Kesehatan
Mampu Cegah Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Lobak Putih untuk Kesehatan -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Sering dijadikan bahan kuliner, lobak putih disebut-sebut memiliki banyak manfaat, termasuk mencegah risiko kanker.
Manfaat ini didapat dari berbagai nutrisi yang dikandungnya, seperti vitamin C dan serat.
Seperti namanya, kebanyakan lobak daikon berwarna putih, namun ada juga beberapa varietas yang berwarna biru atau hijau di bagian atas dan putih di bagian bawah.
Lobak putih merupakan sayuran dengan kandungan kalori yang sangat rendah namun memiliki kandungan gizi yang luar biasa.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan
Sayuran yang punya tekstur yang renyah ini kaya akan kalsium, magnesium, potasium, dan tembaga.
Namun, vitamin C dan folat dalam lobak putih adalah dua nutrisi yang paling tinggi.
Dalam metode pengobatan tradisional Tiongkok dan Ayurveda, lobak putih dikenal sebagai tanaman yang dapat menyembuhkan sakit tenggorokan.
Tidak hanya itu, lobak putih juga dipercaya mampu mengatasi demam, gangguan empedu, dan peradangan.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Beragam manfaat ini diperoleh berkat kandungan vitamin C dan mineral di dalamnya.
Lobak adalah sayuran yang masuk ke dalam famili Cruciferae yang berasal dari Asia dan Eropa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: