Mengenal 5 Manfaat Kimchi Makanan Khas Korea yang Baik untuk Kesehatan

Mengenal 5 Manfaat Kimchi Makanan Khas Korea yang Baik untuk Kesehatan

Mengenal 5 Manfaat Kimchi Makanan Khas Korea yang Baik untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah hidangan Korea yang disukai di seluruh dunia.

Masakan ini memiliki  rasa yang unik, perpaduan antara asam, manis dan pedas. Jika Anda penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.

Kimchi sebenarnya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena pada dasarnya merupakan kecambah yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas. 

Secara historis, orang Korea mengolah kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak dapat menanam sayuran sepanjang tahun karena kondisi iklim.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan

Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.

Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak: 

1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral

Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.

BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!

BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!

Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.

Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: