Inilah 7 Tips Meracik Bumbu Asam Manis yang Nikmat

Inilah 7 Tips Meracik Bumbu Asam Manis yang Nikmat

7 Tips Racik saus Asam Manis-foto: Net-

Kamu bisa menggantikan baha kecap dengan saus tiram ke dalam racikan bumbu. 

Cara ini bisa membuat rasa bumbu saus langsung meningkat.

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

4. Jadikan saus 

Tak hanya ditumis dengan aneka bahan untuk membuat masakan, bumbu ini juga bisa digunakan sebagai saus. 

Gunakan bahan utama seperti ikan, udang, atau ayam goreng panir yang dicampurkan dengan saus asam manis. 

5. Tambah dengan campuran bahan lainnya

Kalau biasanya saus asam manis dihidangkan dengan wortel, kapri, buncis, dan kacang polong. 

BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba

Kamu bisa menggantinya dengan potongan labu siam dan wortel. 

Penggunaan kedua bahan tersebut bisa membuat saus asam manis terasa lebih renyah.

6. Beri irisan cabai rawit 

Jika kamu suka rasa pedas, kamu bisa menambahkan irisan cabai rawit. 

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku

7. Cara racik saus asam manis gurih 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: