Keunggulan dan Manfaat Baik Konsumsi Kedelai Hitam yang Jarang Orang Tau
Keunggulan dan Manfaat Baik Konsumsi Kedelai Hitam yang Jarang Orang Tau--Net
PAGARALAMPOS.COM - Kedelai hitam mengandung senyawa-senyawa bioaktif, seperti antosianin, isoflavon, dan antioksidan, yang memberikan warna gelap pada bijinya.
Keunggulan utamanya adalah kandungan antosianinnya yang tinggi, yang juga ditemukan dalam beri-berian dan sayuran berwarna gelap.
Antosianin memiliki sifat antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas dan peradangan, serta mendukung kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Alasannya, kedelai merupakan salah satu bahan pembuatan kecap yang sering digunakan untuk menambah cita rasa suatu makanan.
Kedelai hitam sebenarnya adalah kedelai yang berwarna lebih gelap.
BACA JUGA:Kaya Akan Protein Nabati Berkualitas! Berikut 5 Manfaat Kedelai Hitam
BACA JUGA:Mari Mengenal 5 Manfaat Brown Sugar yang Manis dan Baik untuk Jaga Kesehatan
Oleh karena itu, kandungan nutrisi dan manfaatnya bagi kesehatan tidak jauh berbeda dengan kedelai pada umumnya.
Berkat kandungan nutrisinya yang beragam, kedelai hitam mempunyai banyak manfaat yang bermanfaat bagi tubuh.
Kedelai hitam menawarkan beberapa manfaat, mulai dari memelihara kesehatan jantung dan pembuluh darah, menurunkan risiko terkena penyakit jantung, hingga bahkan mampu memerangi kanker.
Anda mungkin sudah tak asing lagi dengan kacang kedelai, tapi pernahkah Anda mencoba kerabatnya yang berwarna hitam?
BACA JUGA:Udah Tau Belum? Arugula Ternyata Miliki 5 Khasiat yang Baik untuk Kesehatan
Kedelai hitam kabarnya memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.
Kandungan nutrisinya pun tidak kalah dari kedelai putih yang lebih umum dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: