Mari Mengenal 5 Manfaat Brown Sugar yang Manis dan Baik untuk Jaga Kesehatan

Mari Mengenal 5 Manfaat Brown Sugar yang Manis dan Baik untuk Jaga Kesehatan

Mari Mengenal 5 Manfaat Brown Sugar yang Manis dan Baik untuk Jaga Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Brown sugar dan gula pasir putih sebenarnya berasal dari sumber yang sama, yaitu sari tebu.

Keduanya pun juga melalui proses kristalisasi, sehingga bentuknya menyerupai butiran kecil.

Namun, ada tahapan yang berbeda dalam proses pembuatan brown sugar, yakni proses penambahan molases.

Molases adalah cairan berwarna cokelat tua yang merupakan hasil dari penyaringan sari tebu.

BACA JUGA:Liburan! 7 Wisata Pantai di Lampung yang Menawan Wajib Dijelajahi

Penambahan molases inilah yang menghasilkan warna kecokelatan pada gula.

Selain memberikan warna, proses penambahan molases juga memberikan tambahan nutrisi pada gula, seperti kalsium, kalium, dan zat besi.

Brown sugar artinya gula cokelat dalam bahasa Indonesia.

Brown sugar adalah yang gula berasal dari sari dan air tebu yang dibuat dalam bentuk butiran kristal kecil.

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

Hanya saja, jenis gula ini ditambahkan bahan molases, yakni hasil dari pemurnian tebu.

Inilah yang membuat pemanis ini memiliki warna kecokelatan dengan rasa yang lebih legit.

Penambahan molases ini ternyata membuat kandungan mineralnya lebih banyak daripada gula pasir putih biasa.

Brown sugar sebenarnya sudah lama digunakan sebagai pemanis dalam minuman dan makanan, terutama makanan yang diolah dengan cara dipanggang, seperti roti dan kue.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: