Mampu Cegah Anemia! Inilah 5 Manfaat Lainnya Buah Kluwek

Mampu Cegah Anemia! Inilah 5 Manfaat Lainnya Buah Kluwek

Mampu Cegah Anemia! Inilah 5 Manfaat Lainnya Buah Kluwek -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Kluwek atau Pangium edule merupakan  buah asli Indonesia dan termasuk  dalam famili Flacourtiaceae.

Buah ini sering dijadikan  bumbu masakan, seperti rawon.

Di dalamnya mengandung vitamin dan mineral penting yang membantu meningkatkan kesehatan tubuh.

Kandungannya antara lain karbohidrat, protein, lemak, serat, kalium, mangan, zat besi serta vitamin A dan C.

BACA JUGA:Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan

Sejak dahulu kala, Indonesia dikenal sebagai negara dengan beragam buah-buahan dan rempah-rempah.

Salah satu buah khas Indonesia  adalah kluwek atau keluak.

Buah kluwek memiliki kulit yang keras seperti kemiri dan biasanya banyak dijumpai sebagai bumbu makanan tradisional.

Menu masakan yang menggunakan kluwek sebagai bahan dasar adalah pucung gabus dan rawon.

BACA JUGA:5 Manfaat Hazelnut yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

Secara tampilan, warna kluwek yang hitam memang tampak kurang menarik.

Tetapi dari segi rasa, sudah pasti lezat. Sebab, kluwek mengandung asam glutamat yang biasa terkandung di dalam bumbu penyedap masakan. 

Kluwek merupakan buah asli Indonesia yang mengandung karbohidrat, protein, zat besi dan vitamin A serta C.

Manfaatnya mulai dari meningkatkan kekebalan tubuh hingga menurunkan risiko kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: