Kaya Akan Nutrisi! Inilah 5 Manfaat Gizi Caviar yang Tersembunyi

Kaya Akan Nutrisi! Inilah 5 Manfaat Gizi Caviar yang Tersembunyi

Kaya Akan Nutrisi! Inilah 5 Manfaat Gizi Caviar yang Tersembunyi -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Caviar dikenal sebagai hidangan mahal yang sering disajikan di restoran mewah.

Hidangan ini berupa telur ikan yang berasal dari ikan sturgeon yang biasa hidup di perairan Amerika  Barat dan Amerika Utara.

Caviar sering digunakan sebagai hidangan pembuka atau sebagai hiasan pada hidangan lainnya.

Tidak hanya rasanya  yang  enak, teksturnya juga lembut sehingga langsung meleleh begitu dimasukkan ke dalam mulut.

BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!

Caviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan sturgeon yang diawetkan dengan garam.

Sturgeon merupakan salah satu jenis ikan air asin yang dapat ditemukan di perairan Eropa dan Asia, serta di pesisir selatan  Atlantik.

Ada 4 jenis caviar yang paling umum dikonsumsi, yaitu caviar ossetra, beluga, sevruga, dan siberia.

Caviar mungkin masih terdengar asing di telinga masyarakat Indonesia.

BACA JUGA:Tak Kalah Dengan Luar Negeri, Ini 5 Aquarium Terbesar yang Ada Di Indonesia!

Namun, manfaat caviar bagi kesehatan sangat banyak dan tidak bisa dianggap remeh.

Makanan yang dikenal dengan harganya yang mahal ini memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.

Caviar juga mengandung beragam nutrisi lain, seperti asam lemak omega-3, vitamin B, folat, kolin, dan antioksidan.

Meski memiliki beragam nutrisi yang baik untuk tubuh, caviar juga mengandung banyak kolesterol.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: