Mengulik 5 Manfaat Mengkonsumsi Jantung Ayam yang Baik untuk Kesehatan

Mengulik 5 Manfaat Mengkonsumsi Jantung Ayam yang Baik untuk Kesehatan

5 Manfaat Luar Biasa Konsumsi Jantung Ayam yang Baik untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Jika berkaitan dengan  makanan sumber protein, kebanyakan orang akan memilih ayam daripada sapi, kalkun atau ikan. 

Anda mungkin sering mengonsumsi ayam, tetapi kemungkinan tidak pernah memakan jantung ayam. 

Seperti bagian ayam lainnya, jantung ayam adalah sumber protein yang sangat bagus tetapi lebih mengandung banyak lemak dan kolesterol. 

Jantung ayam seringkali dianggap tidak ada gunanya atau dianggap sebagai makanan yang rasanya menjijikkan walaupun pada kenyataannya banyak orang yang belum pernah merasakannya sama sekali.

BACA JUGA:Mengenal Sejarah dan Budaya Candi Arjuna, Ada Mitosnya Juga Loh!

Usus ayam mungkin tidak sepopuler jenis  ayam lainnya. Namun hati ayam memiliki gizi yang baik dan  baik untuk kesehatan tubuh.

Hati ayam mengandung cukup protein, seng, tembaga, zat besi dan vitamin B per porsi.

Organ ayam juga mengandung sedikit vitamin A, vitamin B7, vitamin B6, folat dan selenium.

Karena kandungan nutrisinya, organ ayam sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Cek Disini! 4 Ban Motor Awet dan Tahan Lama!

Namun, tingginya kandungan lemak dalam jeroan dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi dan penyakit jantung. 

Jantung ayam juga mengandung banyak vitamin B12, yaitu mikronutrien penting yang berperan dalam sintesis

DNA, pembentukan sel darah merah, dan kesehatan saraf.

Ditambah lagi, jantung ayam dapat meningkatkan asupan riboflavin, vitamin B yang larut dalam air yang penting untuk pertumbuhan, perkembangan, dan metabolisme energi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: