5 Macam Kuliner Khas Kabupaten Banyuasin, Ada Kue Engkok!
5 Macam Kuliner Khas Kabupaten Banyuasin, Ada Kue Engkok!-tangkapan layar-palpress
PAGARALAMPOS.COM - Dunia kuliner ada begitu banyak macam dan rasa yang pastinya menggugah selera makan.
Seperti di Daerah Kabupaten Banyuasin Yang merupakan salah satu kabupaten di provinsi Sumatera Selatan terkenal dengan banyak hal.
Daerah Kabupaten ini merupakan pemekaran dari Kabupaten Musi Banyuasin yang dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2002.
Nama Banyuasin sendiri berasal dari kata bahasa Jawa khususnya Banyu yang berarti air dan garam yang mengacu pada rasa asin air sungai.
BACA JUGA: Berani? Dari Bob Nugging Hingga Pixie Undercut, Jadikan Tampilan Kamu Makin Chic
Kabupaten Banyuasin terkenal dengan beragam ragam masakan lezatnya, antara lain sambal petis me pao, bunga rampai sayur talang, burung paprika pedas punai, dan berbagai macam masakan lain yang tak kalah lezatnya.
Pada artikel kali ini saya akan menginformasikan kepada Anda tentang 9 masakan Banyuasin yang paling enak dan terkenal.
1. Sambal Petis Asam Pao
Banyuasin adalah kabupaten yang memiliki banyak kuliner khas seperti kue engkok, kue rangi maupun rampai talang dan sambal petis asam pao merupakan salah satunya.
BACA JUGA: Penelitian Mengejutkan Gunung Padang, Ternyata Bangsa Ini Yang Pernah Mendiaminya!
Sambal petis asam pao adalah sambal yang memiliki rasa pedas berpadu dengan gurihnya petis.
Selain rasa pedas dan gurihnya, sambal petis asam pao ini juga memiliki campuran rasa asam yang berasal dari buah asam pao.
Jika Anda bosan dengan cita rasa sambal yang biasa, Anda bisa mencoba sambal petis asam pao dan pastinya Anda akan ketagihan. Untuk membuatnya, Anda hanya perlu menyiapkan buah asam pao, cabai rawit, garam, gula pasir dan yang tidak boleh ketinggalan adalah petis.
Cara pembuatannya: Buah asam pao anda cincang terlebih dahulu atau iris-iris dengan ukuran yang kecil, kemudian haluskan garam dan cabai sampai halus anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: