Mengenal 5 Manfaat Konsumsi Gurita yang Baik untuk Kesehatan

Mengenal 5 Manfaat Konsumsi Gurita yang Baik untuk Kesehatan

Mengenal 5 Manfaat Konsumsi Gurita yang Baik untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Gurita merupakan hewan laut yang termasuk dalam kelompok moluska.

Mereka bertubuh lunak, kepala menonjol, dan  delapan lengan dengan mangkuk pengisap untuk menangkap mangsa.

Gurita juga memiliki kemampuan  mengubah warna kulitnya untuk beradaptasi dengan lingkungannya.

Merupakan makhluk laut yang sering digunakan dalam berbagai masakan karena rasanya yang enak.

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Mata Ikan yang Ada ditangan!

Namun gurita juga menawarkan banyak manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya yang kaya.

Gurita, bersama dengan ikan, merupakan salah satu makanan laut yang sangat populer di restoran Jepang.

Tidak hanya lezat, hewan dengan bentuk tubuh yang unik ini dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Gurita dinilai mengandung banyak protein, mineral, serta vitamin yang baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Coba Terapkan Model Rambut Pendek Wanita Sesuai Bentuk Wajah!

Hewan tak bertulang ini juga mudah diolah menjadi makanan yang lezat.

Dalam 100 gram gurita, terdapat sejumlah nutrisi penting yang dapat memberikan manfaat bagi tubuh.

Mulai dari protein (18-20 gram), zat besi (2-3 miligram), vitamin B12 (5-10 mikrogram), selenium (30-40 mikrogram), fosfor (200-250 miligram) hingga kalium (400-500 miligram).

Selain beberapa nutrisi tersebut, gurita juga mengandung banyak nutrisi lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: