Merasakan Nikmatnya 5 Makanan Khas Banyuasin, Bikin Lidah Bergoyang!

Merasakan Nikmatnya 5 Makanan Khas Banyuasin, Bikin Lidah Bergoyang!

Merasakan Nikmatnya 5 Makanan Khas Banyuasin, Bikin Lidah Bergoyang!-Foto: net-Net

PAGARALAMPOS.COM - Dalam perjalanan kuliner yang memikat, Banyuasin menawarkan pengalaman tak terlupakan melalui ragam makanan khasnya yang menggoyangkan lidah. 

Setiap suapannya memberikan sensasi nikmat yang tak tertandingi, mengajak kita untuk menikmati kelezatan hidangan-hidangan otentik yang mengandung citarasa khas daerah ini. 

Inilah bukti bahwa Banyuasin tak hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga sebagai surga kuliner yang memanjakan selera.

Yuk, simak lebih lanjut dan merasakan nikmatnya lima makanan khas Banyuasin yang siap menggoyang lidah Anda!

BACA JUGA:Berani? Dari Bob Nungging Sampai Pixie Undercut, Jadikan Tampilan Kamu Makin Chic

Kabupaten Banyuasin terkenal akan berbagai macam kuliner yang lezat salah satunya sambal petis asam pao, sayur rampai talang, asam pedas burung punai dan jenis-jenis kuliner lainnya yang tidak kalah lezat. 

Pada artikel kali ini saya akan menginformasikan kepada anda 9 kuliner Banyuasin yang paling nikmat dan terkenal.

1. Sambal Petis Asam Pao 

Banyuasin adalah kabupaten yang memiliki banyak kuliner yang khas seperti kue engkok, kue rangi maupun rampai talang dan sambal petis asam pao merupakan salah satunya. 

BACA JUGA:Penelitian Mengejutkan Gunung Padang, Ternyata Bangsa Ini Yang Pernah Mendiaminya!

Sambal petis asam pao adalah sambal yang memiliki rasa pedas berpadu dengan gurihnya petis. 

Selain rasa pedas dan gurihnya, sambal petis asam pao ini juga memiliki campuran rasa asam yang berasal dari buah asam pao.

Jika anda bosan dengan cita rasa sambal yang biasa, anda bisa mencoba sambal petis asam pao dan pastinya anda akan ketagihan. Untuk membuatnya anda hanya perlu menyiapkan buah asam pao, cabai rawit, garam, gula pasir dan yang tidak boleh ketinggalan adalah petis.

Cara pembuatannya: Buah asam pao anda cincang terlebih dahulu atau iris-iris dengan ukuran yang kecil, kemudian haluskan garam dan cabai sampai halus anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: