Wisata Kuliner: Inilah Cita Rasa Lezat yang Ada Pada Masakan Khas Jawa Barat

Wisata Kuliner: Inilah Cita Rasa Lezat yang Ada Pada Masakan Khas Jawa Barat

Wisata Kuliner: Inilah Cita Rasa Lezat yang Ada Pada Masakan Khas Jawa Barat -Foto: net-

Rasa tersebut tidak lain dihasilkan dari bumbu yang diberikan.

BACA JUGA:Inovasi Gaya Rambut Wanita, 7 Potongan yang Mendominasi Trend 2023

Bumbu tersebut lalu dicampurkan kedalam berbagai jenis bahan seperti ceker ayam, telur, kerupuk, sosis dan sayuran.

Makanan yang satu ini cocok jika dimakan selagi panas dengan tingkat kepedasan ekstra.

4. Dorokdok

Di daerah lain dikenal dengan nama kerupuk rambak, sedangkan di Jawa Tengah bernama krecek.

Akan tetapi berbeda dengan di Jawa Barat yang di beri nama Dorokdok.

BACA JUGA:Makanan dan Cemilan Khas Banyuasin yang Pasti Bikin Kalian Ngiler

Makanan juga tergolong jenis kerupuk ini terbuat dari kulit sapi yang telah dikeringkan, kemudian digoreng.Sebelumnya tentu sudah diberi bumbu khusus sehingga menghasilkan rasa gurih dan asin.

Siapkan minuman sebanyak mungkin jika ingin menikmatinya, karena meskipun gurih dan nikmat, namun cukup susah ditelan.

Selain cocok dijadikan teman makan nasi, Dorokdok juga nikmat digunakan sebagai camilan.

BACA JUGA:Tempat Suci, Unik dan Indah Pura Giri Arjuno dengan View Bak Negeri Khayangan

5. Karedok

Kuliner khas Jawa Barat yang satu ini cukup mirip dengan Gado-gado yang ada di Jawa Timur.

Terdapat bumbu dari kacang yang sudah dihaluskan sehingga menjadi cair.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: