Memikat Lidah, Resep dan Cara Memasak 2 Makanan Tradisional Besemah yang Nikmat
Memikat Lidah, Resep dan Cara Memasak 2 Makanan Tradisional Besemah yang Nikmat-Foto: net-Net
2. Kelicuk
Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda
BACA JUGA:Jejak Legenda dari Dataran Tinggi Jawa Barat, Eksplorasi Misteri Gunung Sunda yang Membuat Penasaran
Gula pasir secukupnya
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan
Vanilla
Garam secukupnya
BACA JUGA:Jangan Dulu Panik! Rawat Saja AC Mobil Anda Dengan 9 Tips Ini, Dijamin Bakal Menggigil, Ini Tipsnya!
Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga
Cara membuat kelicuk :
Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.
setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: