Melampaui Zaman, 5 Makanan Kuno yang Tetap Menggoda di Era Modern

Melampaui Zaman, 5 Makanan Kuno yang Tetap Menggoda di Era Modern

Melampaui Zaman, 5 Makanan Kuno yang Tetap Menggoda di Era Modern-Foto : Net-net

PAGARALAMPOS.COM - Dalam alam kuliner yang terus berkembang, beberapa makanan kuno telah berhasil menempuh perjalanan melampaui zaman dan tetap menjadi daya tarik tak tergoyahkan di era modern

Keunikan dan kelezatan dari kuliner-kuliner klasik ini mampu menahan pengaruh perubahan selera dan tren kuliner. 

Meskipun zaman terus berubah, rasa yang menggoda dari makanan-makanan ini berhasil mengukir tempat khusus di hati para penikmat kuliner di seluruh dunia. 

Mari kita menjelajahi lima makanan kuno yang tetap memikat dan menantang kita untuk merayakan kelezatan yang telah diteruskan dari generasi ke generasi.

BACA JUGA:Ada Green Canyon Juga? Inilah 6 Tempat Wisata Kabupaten Lahat Paling Populer

1. Dormouse

Dormouse, primata terkecil di dunia yang menyerupai tikus, pernah menjadi makanan populer pada era Romawi kuno. 

Meskipun popularitasnya menurun, daging dormouse masih dikonsumsi di Korasia dan Slovenia, bahkan dipanggang dan disantap di Hvar, Kroasia.

2. Daun Maple

Daun maple tidak hanya sekadar dedaunan biasa. Di Jepang, sekitar 1,300 tahun lalu, daun maple kuning dikonsumsi setelah direndam selama setahun. Kini, daun maple masih menjadi camilan khas di Minoh, Jepang.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cobain, Inilah 5 Makanan Khas Purwokerto yang Terkenal Akan Kelezatannya

3. Chewy Milk

Di Irlandia kuno, susu berwarna kuning dengan tekstur kenyal dan kental menjadi makanan utama sebelum dikenalnya kentang. 

Budaya susu kenyal ini bertahan dan masih dikonsumsi di Irlandia, kini dengan teknologi pengolahan yang lebih modern.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: