Konsumsi Buah Markisa Ternyata Mampu Melawan Radikan Bebas Secara Alami Loh

Konsumsi Buah Markisa Ternyata Mampu Melawan Radikan Bebas Secara Alami Loh

Konsumsi Buah Markisa Ternyata Mampu Melawan Radikan Bebas Secara Alami Loh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Buah markisa mempunyai rasa  manis, asam dan menyegarkan.

Ada dua jenis  markisa yang umum ditemukan di Indonesia, yaitu markisa ungu (Passiflora edulis) dan markisa kuning (Passiflora flavicarpa).

Buah markisa ungu  lebih kecil dan  lebih manis dibandingkan markisa kuning.

Markisa merupakan buah dengan kombinasi rasa  manis dan asam yang menyegarkan.

Buah ini juga banyak mengandung  nutrisi dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Ada Green Canyon Juga? Inilah 6 Tempat Wisata Kabupaten Lahat Paling Populer

Tidak ada salahnya mengetahui lebih jauh tentang kandungan nutrisi dan manfaat  buah ini.

Tidak perlu khawatir, kamu juga bisa mengonsumsi buah ini dengan bijinya karena aman jika tertelan.

Buah markisa merupakan salah satu buah yang rendah kalori dan padat nutrisi.

Dalam 1 buah markisa, terkandung sekitar 17 kalori dan beragam nutrisi penting bagi tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, karbohidrat kompleks, protein, serat, zat besi, dan kalium.

BACA JUGA:Menelusuri Keindahan Jambi, 7 Wisata Ini Wajib Kamu Kunjungi yang Punya Pemandangan Mempesona!

Selain itu, buah ini juga mengandung antioksidan dan beberapa nutrisi lain, seperti riboflavin, vitamin B3, vitamin B6, magnesium, fosfor, dan folat. 

Di balik rasanya yang lezat dan menyegarkan, ada beragam manfaat buah markisa yang sayang untuk dilewatkan.

Beraneka kandungan nutrisi di dalamnya, membuat buah markisa mampu memberikan banyak kebaikan bagi tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: