Goyang Lidah dengan Makanan dan kulineran Khas di Payakumbuh, Bikin Namboh Terus

Goyang Lidah dengan Makanan dan kulineran Khas di Payakumbuh, Bikin Namboh Terus

Goyang Lidah dengan Makanan dan kulineran Khas di Payakumbuh, Bikin Namboh Terus--Net

Gulai paluik menyajikan olahan jengkol yang telah dilembutkan dan dibungkus serta dililit menggunakan daun labu atau daun kacang.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, Ini 6 Kuliner Khas Terlezat di Payakumbuh, Ada Apa Yah?

2. Rendang Runtiah

Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Payakumbuh, rendang tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kamu jumpai.

Salah satu jenis rendang yang bisa kamu coba adalah Rendang Runtiah.

Rendang Runtiah dibuat dengan menggunakan bahan utama yang sama dengan rendang pada umumnya yakni menggunakan daging sapi.

Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

 

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: