Kuliner Khas Payakumbuh yang Selalu Jadi Incaran Wisatawan, Ada Apa Saja?
--
Hidangan yang satu ini tidak hanya memiliki tampilan yang unik, tetapi juga cita rasa lezat dan menggugah selera.
BACA JUGA:4 Pahlawan Indonesia, yang Berpengaruh Selama Perang Kemerdekaan, No 4 Panglima Besar!
Berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai paluik diantaranya santan, tepung, telur, dan juga jengkol. Jika biasanya jengkol diolah dengan disajikan utuh, tetapi tidak dengan makanan yang satu ini.
Gulai paluik menyajikan olahan jengkol yang telah dilembutkan dan dibungkus serta dililit menggunakan daun labu atau daun kacang.
2. Rendang Runtiah
Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Payakumbuh, rendang tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kamu jumpai.
Salah satu jenis rendang yang bisa kamu coba adalah Rendang Runtiah.
BACA JUGA:Wisata Ke Karawang, Menikmati Pesona Alam Curug Bandung di Karawang Dengan Beragam Aktivitas Seru
Rendang Runtiah dibuat dengan menggunakan bahan utama yang sama dengan rendang pada umumnya yakni menggunakan daging sapi.
Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.
Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.
Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.
3. Rendang Paru
BACA JUGA:Jangan Bingung Cari Ban Motor, Inilah Rekomendasi Paling Berkualitas!
Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: