5 Kuliner Nusantara Paling Terkenal Ternyata dari Daerah Ini, Salah Satunya Mungkin dari Tempatmu

5 Kuliner Nusantara Paling Terkenal Ternyata dari Daerah Ini, Salah Satunya Mungkin dari Tempatmu

5 Kuliner Nusantara Paling Terkenal Ternyata dari Daerah Ini, Salah Satunya Mungkin dari Tempatmu--Net

Selain itu, bumbu rempah berbasis bawang, seperti bawang putih dan merah pun kerap menjadi bumbu utama pada setiap resep masakannya.

Bagi penyuka kuliner khas Pulau Jawa, kamu bisa menikmat sensasi masakan lebih praktis dari rumah. 

Misalnya, bubur ayam, gudeg, atau semur daging.

3. Lombok dan Bali

Keindahan lautnya menjadikan pulau ini tempat favorit para turis, waktunya berlayar ke pulau Bali dan Lombok. 

Berlaju ke Pulau Bali dan Lombok, cerita indahnya pulau ini seakan tak ada habisnya. 

Sekali berkunjung rasanya tidak cukup, apalagi jika harus mengingat rasa kuliner khas sana yang seolah wajib diulang kembali. 

Pesona kekayaan laut dan pantainya, membuat kuliner seafood segar selalu menjadi salah satu alasan untuk kembali berpelesir ke pulau ini.

Walaupun banyak hidangan khas lainnya, makan seafood di pinggir pantai sambil menyaksikan sunset adalah momen nikmat yang sayang bila terlewatkan.

4. Sulawesi

Berpelesir sisi lain Indonesia, tempat yang masih kental akan tradisinya yakni Pulau Sulawesi.

Wilayah ini juga memiliki khazanah kuliner yang mengesankan. 

Pisang ijo dan Pallu Butung, kuliner yang selalu menjadi bagian dari opsi pelepas dahaga saat udara panas dan saat berbuka puasa, juga berasal dari Sulawesi, tepatnya di Makassar, Sulawesi Selatan.

Bagi masyarakat di wilayah timur Indonesia, Nusa Tenggara hingga Papua, papeda merupakan makanan pokok yang dihidangkan dengan kuah ikan kuning. 

5. Papua

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: