Berlibur ke Makassar? Jangan Lupa Cobain 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan

Berlibur ke Makassar? Jangan Lupa Cobain 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan

Berlibur ke Makasaar? Jangan Lupa Cobain 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan -Foto: net-

Termasuk jenis makanan ringan, Cucuru terbuat dari telur, tepung beras, gula merah, dan juga kenari.

Semua bahan tersebut dicampur dan dimasak dengan cara dikukus hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Bentuknya bulat pipih dengan ukuran tidak terlalu besar, pastinya menggoda selera.

BACA JUGA:Korem 043/Gatam Siap Bantu Pengamanan Pemasyarakatan dan Sukseskan Pemilu 2024

Rasa dari kue ini sangat manis dengan tekstur lembut ketika digigit.

4. Doko-Doko Cangkuling

Makanan ringan dengan bahan utama berupa tepung beras memang mudah ditemui, salah satunya yakni Doko-Doko Cangkuling.

Selain tepung beras, kudapan ini juga menggunakan kentang, santan dan gula merah.

Semua bahan dicampur dan diaduk merata hingga membentuk adonan, kecualiw gula merah karena digunakan sebagai isiannya.

BACA JUGA:Korem 043/Gatam Siap Bantu Pengamanan Pemasyarakatan dan Sukseskan Pemilu 2024

Setelah adonan jadi, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.

Rasanya manis dengan sensasi lumer ketika gigitan mengenai isian gula merah.

5. Kue Dange

Masih seputar makanan ringan kali ini ada Kue Dange yang bentuknya mirip dengan pukis.

Bahan utama yang digunakan dari parutan kelapa dan gula merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: