5 Manfaat Sayur Kecipir yang Bagus untuk Kesehatan

5 Manfaat Sayur Kecipir yang Bagus untuk Kesehatan

5 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-

Sebab, vitamin B1 bisa menjaga mata tetap sehat sekaligus mencegah penyakit glaukoma dan katarak.

Tak hanya itu, studi yang dipublikasikan dalam Journal of the American Oil Chemists’ Society menyebutkan, kecipir juga memiliki kandungan vitamin A tinggi.

Vitamin A berperan sebagai antioksidan untuk mencegah terjadinya kerusakan DNA.

BACA JUGA:Tablet Terjangkau yang Membuat Pekerjaan Anda Lebih Mudah, Rekomendasi Terbaik di Bawah Rp5 Juta

2. Mencegah obesitas

Mengonsumsi kecipir dapat membuat kamu merasa kenyang lebih lama ini karena kandungan serat pada kecipir yang bisa bertahan lebih lama di lambung.

Tentunya, hal tersebut membuat nafsu makan menjadi berkurang, sehingga berat badan pun menurun perlahan dan kamu terhindar dari risiko obesitas.

Tak hanya itu, kecipir juga masuk dalam kelompok makanan dengan kalori rendah.

Artinya, mengonsumsi kecipir dapat memberikan rasa kenyang tanpa perlu khawatir dengan asupan kalori yang diberikan.

BACA JUGA:Peduli Pendidikan Santri, Kasad Bantu Kendaraan Operasional 2 Ponpes di Jawa Timur

3. Menurunkan risiko diabetes

Manfaat kecipir yang tidak boleh dilewatkan adalah membantu menurunkan risiko diabetes.

Ini berkat kandungan kalsium dalam kecipir yang telah mampu memenuhi sekitar 80 persen dari total kebutuhan harian tubuh.

Studi menyebutkan, konsumsi makanan tinggi kalsium bersama dengan vitamin D bisa membuat metabolisme glukosa tubuh lebih optimal sekaligus menurunkan risiko diabetes.

BACA JUGA:Tablet Terjangkau yang Membuat Pekerjaan Anda Lebih Mudah, Rekomendasi Terbaik di Bawah Rp5 Juta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: