5 Manfaat Sayur Kecipir yang Bagus untuk Kesehatan

5 Manfaat Sayur Kecipir yang Bagus untuk Kesehatan

5 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Salah satu manfaat kecipir adalah mencegah obesitas dan dapat memberikan rasa kenyang tanpa harus mengkhawatirkan asupan kalori. 

Nama latinnya adalah Psophocarpus tetragonolobus, kecipir atau  kacang Goga, merupakan  tanaman polong-polongan tropis 

asli Papua Nugini. 

Namun kacang naga juga ditemukan di beberapa negara lain, seperti Sri Lanka, Thailand, India, Filipina, dan Burma. 

Manfaat kecipir untuk kesehatan mungkin belum banyak diketahui, padahal sayuran ini sudah umum dikonsumsi. 

BACA JUGA:Bravitasari Nafthalia, Tenaga Ahli DPR-RI: Hanya Perlu Menjadi Manusia Untuk Membela Palestina

Kecipir mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan dan mengurangi risiko  stroke. 

4.444 penelitian di jurnal-jurnal utama ilmu pangan dan nutrisi menyatakan bahwa sebagian besar  kecipir dapat dimakan. 

Bagian bunga tanaman ini dapat digunakan untuk salad dan  daunnya dapat dimakan sebagai sayuran seperti bayam. 

Berikut 5 manfaat sayur kecipir untuk kesehatan tubuh:

1. Menjaga mata tetap sehat

Kecipir juga mengandung vitamin B kompleks, termasuk vitamin B1.

BACA JUGA:6 Rekomendasi Smartphone Terbaik dengan Budget Sekitar 2 Jutaan di Tahun 2023

Kandungan tersebut menjadi manfaat kecipir yang berhubungan dengan kesehatan mata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: