Mencicipi 5 Ragam Makanan Khas Yunani yang Paling Populer dan Bergizi
Mencicipi 5 Ragam Makanan Khas Yunani yang Paling Populer dan Bergizi-Foto: net-
Yunani dengan roti pita dan kentang goreng.
5. Udang Saganaki
Jika mencari makanan khas Yunani yang menyehatkan jantung sekaligus lezat, udang Saganaki bisa jadi pilihannya.
BACA JUGA:Makam Keramat, Gunung Salak Jadi Tempat Disemayamkan Para Wali Allah
Umumnya, udang Saganaki diolah dengan olahan saus tomat gurih. Menu ini termasuk salah satu menu orang Yunani yang paling menyehatkan.
Di dalamnya, terdapat kandungan protein tinggi hingga 18 gram. Selain itu, udang Saganaki juga memenuhi 50% kebutuhan selenium harian orang dewasa yang bisa menurunkan risiko kanker prostat dan inflamasi.
Menariknya lagi, udang ini tidak menyebabkan kolesterol pada orang yang mengonsumsinya.
Itulah 5 makanan khas yunani yang enak dan lezat wajib kalian coba*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: