Tak Hanya Kerak Telor! Berikut 6 Makanan Khas Betawi yang Paling Populer
Tak Hanya Kerak Telor! Berikut 6 Makanan Khas Betawi yang Paling Populer -Foto: net-
BACA JUGA:Misteri Candi Negeri Baru di Kalbar, Konon Ada Kaitan Dengan Keturunan Raja Majapahit?
3. Pecak Lele
Hidangan ikan lele di Indonesia banyak macamnya. Pada umumnya, lele hanya diolah dengan cara digoreng dan dinikmati dengan sambel.
Namun, pecak lele punya cara penyajian yang tidak biasa. Ikan lelenya disiram dengan kuah pecak yang terbuat dari santan, saus kacang, air asam jawa membuat cita rasa makanan khas Betawi ini sangat unik.
Saat disantap, kamu akan merasakan lele yang sangat gurih.
4. Semur Jengkol
Semur jengkol dengan aromanya yang sangat khas bisa membuat dua opini. Bagi penggemar jengkol, semur jengkol sangatlah enak. Sedangkan bagi mereka yang tidak kuat dengan aromanya, pasti akan bilang kalau aroma kuliner khas Betawi ini terlalu menyengat.
BACA JUGA: 5 Tahun Pimpin Sumsel, Herman Deru Pamit
Meskipun aroma menyengat dan rasanya pahit, saat jengkol dimasak dengan berbagai bumbu akan menjadi makanan yang nikmat. Makanan khas Betawi ini biasanya tidak disantap begitu saja, melainkan dengan nasi putih atau nasi uduk.
5. Gado-gado
Gado-gado yang dalam bahasa Betawi memiliki arti “campur aduk” adalah salah satu makanan Betawi yang paling terkenal di masyarakat.
Sesuai dengan namanya, makanan ini terdiri dari beberapa jenis sayur rebus yang dicampur aduk dengan kentang, tahu, tempe dan telur. Diatas campuran ini, disiram bumbu kacang dan ditaburi kerupuk.
6. Sayur Besan
Satu lagi makanan khas Betawi yang bisa ditemukan di acara pernikahan, bernama Sayur Besan.
BACA JUGA:Tradisi Unik dan Aneh Suku Polahi yang Lakukan Hubungan Sedarah!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: