Jaga kesehatan Anda! 7 Pengawet Makanan Alami dan Sehat
Jaga kesehatan Anda! 7 Pengawet Makanan Alami dan Sehat-Foto: net-
3. Gula
Selain memberikan rasa manis pada makanan, gula juga dapat digunakan sebagai pengawet alami.
Sifat osmosis gula membantu menjaga kelembaban makanan dan mencegah pertumbuhan bakteri.
Makanan seperti manisan buah-buahan kering atau buah-buahan yang direbus dengan larutan gula dapat bertahan lebih lama.
4. Cuka Apel
Cuka apel memiliki kandungan asam asetat yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan mencegah pembusukan makanan.
Cuka apel sering digunakan dalam pembuatan acar, yang memberikan rasa dan keawetan pada makanan tersebut.
Namun, perlu diingat untuk menggunakan cuka apel dengan bijak dan tidak berlebihan.
5. Bumbu Rosemary
Rosemary, sejenis bumbu dapur yang sering digunakan dalam memasak daging, juga dapat berperan sebagai pengawet alami.
Rosemary mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah oksidasi lemak dan minyak yang menyebabkan bau busuk pada makanan.
BACA JUGA:Pecinta Horor wajib Nonton! Film Adaptasi dari Karya Sang ‘Bapak Horor’ Dunia (13)
Menaburkan rosemary pada daging sebelum dimasak dapat membantu mempertahankan kesegaran daging tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: