Kelebihan Jeruk Bali untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Kelebihan Jeruk Bali untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Kelebihan Jeruk Bali untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Jeruk Bali merupakan buah yang hanya dapat ditemukan saat musimnya tiba, dengan panen besar terjadi dua kali setahun.

Meskipun harus menunggu, buah ini tetap memiliki banyak penggemar meskipun tersebar di seluruh Asia Tenggara dengan berbagai nama.

Berikut adalah 8 manfaat jeruk bali untuk kesehatan:

1. Memelihara Kesehatan Otak

Jeruk bali mengandung antioksidan flavonoid yang dapat mengurangi risiko penyakit degeneratif pada otak seperti Alzheimer dan Parkinson.

BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam

BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda

2. Mencegah Penyakit Kanker

Kandungan flavonoid dalam jeruk bali juga dapat membantu mencegah pertumbuhan dan penyebaran sel kanker dalam tubuh.

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Serat dan flavonoid dalam jeruk bali dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), membantu mencegah pembentukan plak yang dapat menyumbat pembuluh darah dan menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Rahasia Labu Kuning: Manfaat Tersembunyi untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga

4. Membantu Menurunkan Berat Badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: