Bikin Nagih!! 6 Masakan Pedas khas Indonesia yang Nampol Abis

Bikin Nagih!! 6 Masakan Pedas khas Indonesia yang Nampol Abis

Makana pedas khas Indonesia yang bikin nagih-Foto: ist-

PAGARALAMPOS.COM- Kamu pecinta makanan pedas? Nggak sah kalau belum mencicipi 6 kuliner pedas sejagat ini.

Banyak penikmat pedas yang mencoba makanan ini mengakui kepedasannya yang maut dan bikin mereka sampai tobat-tobat!

Seluruh masakan ini menggunakan cabai sebagai bahannya.

Cabai hingga saat ini masih diakui sebagai makanan yang rasanya pedas meski ada tingkatannya.

BACA JUGA:6 Rekomendasi Lokasi Wisata Hutan Pinus Di Yogyakarta

Gak banyak basa-basi, mau tahu makanan apa saja yang terpedas di dunia? Ini rangkuman Bintang.com buat kamu.

1. Sambal Ulek 

Buat orang Indonesia, makan gak pakai sambal rasanya kayak ada yang hilang separuh jiwa. Itulah kenapa sambal yang diulek dengan cobek ini jadi menu wajib saat menyantap hidangan.

Mulai dari bakso, mie ayam, ayam bakar, dendeng, semua pakai sambal. Banyak orang di dunia mengakui, masakan ini jadi nomor satu yang paling pedas sedunia.

Apalagi jika komposisinya murni cabai rawit merah yang punya nama lain rawit galak, rawit gila, atau rawit setan. Dijamin mulutmu terbakar habis!

BACA JUGA:5 Kegiatan di Tempat Wisata Gili Trawangan Lombok Yang Wajib Dicoba

2. Ayam Betutu

Ayam betutu merupakan makanan pedas khas Bali berbahan baku utama daging ayam ataupun bebek. Hidangan berwarna kuning kemerahan ini dimasak menggunakan bumbu genep (rempah khas Bali), cabai, merica hitam dan putih, cengkeh, pala, ketumbar, tabiabun dan bangle.

3. Asam Pedas Tempoyak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: