5 Kuliner Khas Prabumulih yang Menggugah Selera, Pindang Tulang Bikin Cepat Lapar!
kuliner prabumulih-colase-net
3. Pindang tulang
Pindang tulang yang kaya akan bumbu rempah-rempah ini memiliki cita rasa asam, manis, dan pedas yang sangat khas di lidah.
Untuk membuat pindang tulang yang lezat kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang terdiri dari tulang iga sapi, kecap manis, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, lengkuas, serai, daun salam, garam, asam jawa, dan gula.
BACA JUGA:7 Cafe di Prabumulih Cocok Buat Nongkrong dan Buat Tugas
4. Mie awek
Mie awek adalah salah satu kuliner khas yang paling dicari oleh wisatawan saat berkunjung ke Prabumulih.
Ada beragam jenis olahan mie awek yang bisa kamu pilih sesuai selera, seperti mie goreng ayam, mie goreng daging sapi, hingga mie goreng seafood.
Cita rasanya gurih dengan tekstur mie yang kenyal dan lembut.
5. Bolu gulung nanas
Bolu gulung nanas khas Prabumulih memiliki aroma buah nanas yang kuat karena hanya menggunakan buah nanas yang masih segar dan berkualitas.
Rasanya sangat nikmat dan teksturnya lembut hingga terasa lumer di mulut, supaya lebih lezat, biasanya bolu ini diberi tambahan krim dan parutan keju pada bagian atasnya.
BACA JUGA:Pondok Kelapo Salah Satu dari 6 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner di Prabumulih yang Bikin Nagi
Nah, itulah beberapa kuliner khas Prabumulih yang populer karena kelezatannya, tertarik untuk mencicipinya?
KULINER BESEMAH
Aneka kuliner khas Besemah kini sangat sulit didapati, warga besemah pun sudah jarang yang membuatnya.
Akibatnya, perlahan tapi pasti, kuliner Besemah ‘lenyap’. “Kuliner besemah sudah tinggal nama,”ucap Ketua Lembaga Adat Besemah Satarrudin Tjik Olah, ditemui Pagaralampos.com dalam sebuah kesempatan wawancara beberapa waktu lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: