Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak
Makanan Khas Besemah-Kolase by Pagaralampos.com-net
BACA JUGA: Kuliner Khas Palembang, Celimpungan dan Laksan, Jadi Primadona Berbuka Puasa di Pagaralam
Selain rasanya yang enak, hidangan ini termasuk dalam hidangan sehat yang banyak diincar oleh masyarakat.
Campuran rempah-rempahnya dapat digunakan untuk mengobati penyakit asam lambung. Anda bisa menjumpai hidangan ini di tempat makan ataupun restoran di sepanjang jalan kota.
Satu porsi pindang kuah kuning besemah dibandrol dengan harga yang terjangkau.
BACA JUGA:6 Tempat Bersejarah di Palembang yang Wajib Dikunjungi
2. Ikan Sema Masak Bambu
Ikan sema masak bambu merupakan masakan tradisional yang biasanya disajikan di rumah ataupun di warung-warung makan pinggir jalan.
Hidangan ini terkenal dengan cara masaknya yang unik. Ikan sema diolesi dengan bumbu racikan yang sudah halus.
Bumbu ini terdiri dari sereh, kemiri, jahe, kunyit, laos, cabai merah, daun salam, dan tomat ceri.
BACA JUGA:Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau
Ikan yang sudah dibumbui ini dibungkus dengan menggunakan daun pisang segar selama 10 menit.
Ikan sema dimasak dengan cara dibakar menggunakan bambu muda selama 20 menit untuk menciptakan aroma harum yang khas.
Aneka macam rempah-rempah ditambah dengan cara masaknya yang tradisional menjadikan hidangan ini diminati oleh para wisatawan.
BACA JUGA:4 Tips Mengenalkan Puasa Pertama Pada Anak
3. Kelicuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: