Ramadan, Bebek Gentong Bondowoso Layak Jadi Rekomendasi Menu Sahur dan Buka

Bebek Gentong Bondowoso cocok untuk menu Buka Puasa dan Sahur-timesindonesia.com-
PAGARALAMPOS.COM - Jika di Madura terkenal Bebek Sinjay. Di Bondowoso ada Bebek Gentong yang tidak kalah enak dan punya cita rasa khas tersendiri.
Bebek Gentong Bondowoso bisa jadi menu saat sahur dan buka puasa di Bulan Ramadan tahun ini. Bebek Gentong Bondowoso disajikan dengan perpaduan bumbu masakan dari tiga daerah.
Bebek Gentong sangat cocok untuk lidah warga Indonesia. Apalagi bumbu yang digunakan berasal dari rempah asli Nusantara.
Asal Mula Nama dan Cita Rasa Bebek Gentong Bondowoso sendiri berasal dari cara pengolahannya.
Dimana proses pembersihan bebek dari kuman yang mengakibatkan bau tidak sedap dilakukan di dalam sebuah gentong.
BACA JUGA:Menyelami Sejarah Air Terjun Madakaripura: Jejak Terakhir Sang Mahapatih Gajah Mada!
Tentu dalam proses tersebut, juga menggunakan berbagai bumbu termasuk garam dan beberapa bumbu lainnya.
Sehingga menghasilkan bebek yang tidak bau amis, tidak bau apek. Dalam proses marinasi itu, biarkan bumbu meresap ke dalam daging bebek.
Hal itu agar cita rasa bumbu khas Nusantara semakin terasa. Sementara yang unik dari Bebek Gentong Bondowoso ini yakni memadukan bumbu masakan dari tiga daerah.
Yakni bumbu khas Jawa, Bali dan bumbu khas Madura. Sehingga bebek ini cocok untuk orang Jawa, Madura termasuk orang China.
BACA JUGA:Resep Ayam Kukus Jahe Ala Chef Devina Hermawan
Beda dengan masakan Jawa, yang belum tentu diterima lidah orang Madura, begitu juga sebaliknya.
Kalau Madura asin atau gurih, Jawa itu cenderung manis, ada juga pedas. Di Bebek Gentong kita padukan ketiganya.
Dari tiga rasa itu, tidak ada yang dominan. Semuanya terasa di lidah. Sehingga gurihnya dapat, manisnya ada dan pedasnya juga terasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: timesindonesia.com