Pemkot PGA

Keajaiban Telur Setengah Matang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui!

Keajaiban Telur Setengah Matang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui!

Keajaiban Telur Setengah Matang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui!-Foto: net -

Telur memiliki lutein dan zeaxanthin, antioksidan yang membantu melindungi mata dari risiko degenerasi makula dan katarak.

4. Meningkatkan Energi

Perpaduan protein, lemak sehat, dan vitamin B kompleks di dalam telur membantu tubuh lebih bertenaga dan metabolisme tetap optimal.

BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya

5. Baik untuk Jantung (dalam jumlah wajar)

Mengonsumsi telur secukupnya bisa meningkatkan kolesterol baik (HDL) sekaligus membantu mengontrol kolesterol jahat (LDL), apalagi jika dimasak dengan sedikit minyak.

6. Kaya Vitamin dan Mineral

Telur menyediakan Vitamin A, D, E, B12, selenium, dan zat besi, yang bermanfaat untuk kesehatan kulit, rambut, tulang, dan darah.

7. Nutrisi Lebih Utuh

Karena kuning telur masih setengah matang, beberapa vitamin dan antioksidan tetap terjaga lebih baik dibanding telur yang dimasak terlalu lama.

BACA JUGA: Catat 8 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Ketahui!

BACA JUGA:Simak! Inilah 8 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Hal yang Perlu Diperhatikan

Telur setengah matang berisiko mengandung bakteri Salmonella jika tidak bersih atau segar. Oleh karena itu:

Hindari untuk ibu hamil, anak kecil, atau orang dengan daya tahan tubuh lemah, kecuali telur sudah dipasteurisasi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: