Rahasia Dapur Madura: Cara Membuat Bebek Sinjay dan Sambal Pencit di Rumah
Rahasia Dapur Madura: Cara Membuat Bebek Sinjay dan Sambal Pencit di Rumah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Bebek Sinjay adalah salah satu kuliner khas dari Pulau Madura yang cukup populer di kalangan pecinta makanan pedas dan berbumbu kuat.
Ciri khas dari hidangan ini adalah bebek goreng garing yang disajikan bersama sambal pencit—sambal berbahan dasar mangga muda yang segar dan pedas.
Bagi Anda yang belum sempat mencicipinya langsung di Madura, tak perlu khawatir.
Berikut resep Bebek Sinjay yang bisa dibuat sendiri di rumah, lengkap dengan sambal pencit dan alternatif bagi yang memiliki masalah kolesterol tinggi.
Bahan Utama Bebek Sinjay:
1 ekor bebek putih atau entok ukuran sedang
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
BACA JUGA:Inilah Kuliner Lampung yang Khas dan Legendaris, Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Karawang yang Paling Populer, Wajib Kamu Coba!
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdm ketumbar
5 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
