Pemkot PGA

Kenali Khasiat Talas bagi Kesehatan, Dari Pencernaan Hingga Jantung

Kenali Khasiat Talas bagi Kesehatan, Dari Pencernaan Hingga Jantung

Kenali Khasiat Talas bagi Kesehatan, Dari Pencernaan Hingga Jantung-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Talas adalah umbi-umbian yang tumbuh luas di Asia, Afrika, dan Amerika.

Di Indonesia, talas sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat, mulai dari kolak, bolu, keripik, hingga minuman segar seperti es campur atau bubble tea.

Selain umbinya, daun talas juga dimanfaatkan sebagai sayuran atau penambah cita rasa masakan.

Selain enak, talas kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Umbi ini mengandung karbohidrat kompleks, serat, vitamin A, B, C, zat besi, tembaga, dan antioksidan yang mendukung berbagai fungsi tubuh.

Kandungan Nutrisi Talas

Dalam 150 gram talas yang sudah dimasak, terdapat sekitar 150–200 kalori dan sejumlah nutrisi penting, antara lain:

BACA JUGA:Antisipasi Karhutla, Kerahkan Helikopter Warterboombing dan Teknologi Cuaca di Sumsel

Karbohidrat kompleks sebagai sumber energi tahan lama

Serat untuk mendukung pencernaan dan mengatur kadar gula darah

Vitamin A, B, dan C untuk menjaga daya tahan tubuh dan kesehatan kulit

Mineral seperti zat besi, tembaga, dan kalium

Manfaat Talas bagi Kesehatan

1. Sumber Energi Alami

Karbohidrat kompleks pada talas memberikan energi yang stabil dan tahan lama, cocok sebagai alternatif pengganti nasi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: