Mudah dan Lezat! Ini 3 Kreasi Pepes Rumahan yang Wajib Kamu Coba
Mudah dan Lezat! Ini 3 Kreasi Pepes Rumahan yang Wajib Kamu Coba-Foto: net -
1 cm kunyit dan 2 cm jahe, haluskan
Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk.
Campur dengan tahu dan tempe, tambahkan kecap, garam, dan gula.
Aduk rata, lalu bungkus dalam daun pisang.
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
Kukus selama 30–40 menit hingga matang dan harum.
Panaskan daun pisang sebentar di atas api agar lentur dan tidak mudah sobek.
Atur tingkat kepedasan sesuai selera.
Coba bahan lain seperti jamur, teri, atau sayuran untuk variasi rasa.
Pepes adalah warisan kuliner Nusantara yang fleksibel, bergizi, dan selalu menggugah selera dengan aroma khas daun pisangnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
