Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!
Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!-Pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Kuliner Khas Bangka Belitung, Cita Rasa Laut yang Bikin Ketagihan!
11. Karedok - Provinsi Jawa Barat
Karedok adalah makanan tradisional yang terdiri dari sayuran segar yang disiram dengan bumbu kacang.
Hidangan ini mirip dengan gado-gado, namun tidak menggunakan sayuran yang sudah dimasak.
12. Garang Asem - Provinsi Jawa Tengah
Garang Asem adalah olahan daging ayam yang digoreng dengan santan dan bumbu khas, serta dimasak dengan cara yang unik.
13. Gudeg - Provinsi Yogyakarta
Gudeg adalah olahan nangka muda yang dimasak dengan santan dan gula merah.
Rasanya manis dan menjadi simbol kuliner khas Yogyakarta.
14. Rawon - Provinsi Jawa Timur
Rawon adalah sup daging sapi dengan kuah hitam khas yang berasal dari biji kluwek, memberikan aroma dan rasa yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
