Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!
Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!-Pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Inilah Yang Wajib Dicoba! 6 Makanan Khas Polandia yang Lezat dan Menggugah Selera
4. Pendap - Provinsi Bengkulu
Pendap adalah olahan ikan yang dibungkus daun talas, dibumbui dengan rempah-rempah khas, dan dimasak hingga matang.
Rasanya gurih dan sedikit pedas.
5. Gulai Belacan - Provinsi Riau
Gulai Belacan adalah makanan khas Riau dengan bahan utama udang yang dimasak dalam santan dan bumbu belacan (terasi).
Rasanya lezat dan khas.
6. Pempek - Provinsi Sumatera Selatan
Pempek adalah makanan khas Palembang yang dibuat dari campuran ikan dan sagu.
Biasanya disajikan dengan kuah cuko yang asam, manis, dan pedas.
BACA JUGA:Menelusuri Nikmatnya Gudeg dan Sate Klathak: Wisata Kuliner Unik di Jantung Kota Yogyakarta
BACA JUGA:Wajib dicicipi saat traveling ke Turki! 12 Makanan Khas Turki Terpopuler Yang Menggugah Selerah
7. Mie Bangka - Provinsi Bangka Belitung
Mie Bangka adalah hidangan mie khas yang disajikan dengan kuah gurih, ikan, serta sayuran.
Rasanya segar dan nikmat.
8. Seruit - Provinsi Lampung
Seruit adalah masakan ikan yang digoreng atau dibakar, kemudian dicampur dengan sambal terasi dan tempoyak (fermentasi durian).
9.Satai Bandeng - Provinsi Banten
Satai Bandeng terbuat dari daging ikan bandeng yang telah dipisahkan dari durinya, lalu dibumbui dan dipanggang.
10. Kerak Telor - Provinsi DKI Jakarta
Kerak Telor adalah makanan tradisional Betawi yang terbuat dari ketan, telur, dan serundeng.
Makanan ini biasanya dijajakan saat perayaan budaya Betawi.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Makassar yang Selalu Bikin Rindu, Ini Deretan Rasanya!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
