Pemkot PGA

Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!

Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!

Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!-Pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Inilah Yang Wajib Dicoba! 6 Makanan Khas Polandia yang Lezat dan Menggugah Selera

4. Pendap - Provinsi Bengkulu  

Pendap adalah olahan ikan yang dibungkus daun talas, dibumbui dengan rempah-rempah khas, dan dimasak hingga matang.

Rasanya gurih dan sedikit pedas.

5. Gulai Belacan - Provinsi Riau  

Gulai Belacan adalah makanan khas Riau dengan bahan utama udang yang dimasak dalam santan dan bumbu belacan (terasi).

Rasanya lezat dan khas.

6. Pempek - Provinsi Sumatera Selatan  

Pempek adalah makanan khas Palembang yang dibuat dari campuran ikan dan sagu.

Biasanya disajikan dengan kuah cuko yang asam, manis, dan pedas.

BACA JUGA:Menelusuri Nikmatnya Gudeg dan Sate Klathak: Wisata Kuliner Unik di Jantung Kota Yogyakarta

BACA JUGA:Wajib dicicipi saat traveling ke Turki! 12 Makanan Khas Turki Terpopuler Yang Menggugah Selerah

7. Mie Bangka - Provinsi Bangka Belitung  

Mie Bangka adalah hidangan mie khas yang disajikan dengan kuah gurih, ikan, serta sayuran.

Rasanya segar dan nikmat.

8. Seruit - Provinsi Lampung  
Seruit adalah masakan ikan yang digoreng atau dibakar, kemudian dicampur dengan sambal terasi dan tempoyak (fermentasi durian).

9.Satai Bandeng - Provinsi Banten  

Satai Bandeng terbuat dari daging ikan bandeng yang telah dipisahkan dari durinya, lalu dibumbui dan dipanggang.

10. Kerak Telor - Provinsi DKI Jakarta  

Kerak Telor adalah makanan tradisional Betawi yang terbuat dari ketan, telur, dan serundeng.

Makanan ini biasanya dijajakan saat perayaan budaya Betawi.

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Makassar yang Selalu Bikin Rindu, Ini Deretan Rasanya!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait