Pemkot PGA

Miso Soup Rumahan ala Jepang: Resep Mudah untuk Hidangan Hangat

Miso Soup Rumahan ala Jepang: Resep Mudah untuk Hidangan Hangat

Miso Soup Rumahan ala Jepang: Resep Mudah untuk Hidangan Hangat-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Miso soup adalah sup tradisional Jepang yang menggunakan pasta kedelai fermentasi (Miso) sebagai bahan utama.

Hidangan ini populer karena cara membuatnya mudah, rasanya khas, dan lezat. Biasanya disajikan sebagai pelengkap sushi atau nasi, dan kerap menjadi hidangan pembuka di restoran Jepang.

Bahan-bahan:

800 ml air

2 sdm pasta miso (merah atau putih sesuai selera)

1 sdt dashi instan atau kaldu ikan/rumput laut

100 gr tahu sutra, potong dadu kecil

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

1 lembar nori atau rumput laut kering, potong kecil, atau wakame kering (rendam dulu)

1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

Panaskan air dalam panci, tambahkan dashi instan dan aduk hingga larut.

Masukkan tahu serta wakame/nori, masak sebentar hingga bahan sedikit matang.

Ambil sedikit kuah panas, larutkan miso dalam mangkuk kecil hingga rata.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: