Pemkot PGA

Sup Kepala Ikan Salmon, Menu Berkuah Sehat yang Mudah Dibuat di Rumah

Sup Kepala Ikan Salmon, Menu Berkuah Sehat yang Mudah Dibuat di Rumah

Sup Kepala Ikan Salmon, Menu Berkuah Sehat yang Mudah Dibuat di Rumah-Foto: net -

1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)

1 sdt garam (untuk marinasi)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Marinasi Kepala Salmon

Lumuri kepala salmon dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan ±15 menit, kemudian bilas hingga bersih.

Rebus Kaldu

Didihkan air dalam panci. Masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan daun jeruk. Masak hingga kaldu harum dan terasa segar.

Masak Kepala Salmon

Tambahkan kepala salmon ke dalam kaldu, masak dengan api sedang ±10 menit sampai matang.

Bumbui Sup

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Tambahkan tomat, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Penyajian

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: