Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!
Street Food 2025 Begitu Menarik-net-kolase
Perpaduan rasa gurih dari tahu dan tempe, serta kepedasan sambalnya, menjadikan tahu tempong sangat cocok untuk dijadikan camilan saat santai atau makan malam yang ringan tapi mengenyangkan.
Keunikan sambal tempong yang pedas dan asam semakin membuat makanan ini jadi favorit banyak orang, apalagi dengan kemasan yang praktis, kamu bisa menikmatinya sambil berjalan-jalan.
BACA JUGA:Telur Ikan: Superfood Laut yang Menyimpan Segudang Manfaat untuk Kesehatan
3. Korean Corn Dog - Street Food dengan Sentuhan Korea
Tak bisa dipungkiri, Korean Wave atau Hallyu telah merambah ke dunia kuliner, dan salah satu street food Korea yang semakin populer adalah Korean Corn Dog. Dibandingkan corn dog biasa, corn dog Korea lebih besar dan bertekstur lebih renyah, dengan lapisan tepung yang tebal dan crispy.
Yang membuatnya berbeda adalah isian yang tidak hanya menggunakan sosis, tapi juga daging ayam, keju, atau bahkan kombinasi antara keduanya.
Setelah digoreng, Korean Corn Dog biasanya dibalut dengan taburan gula pasir, memberikan sensasi rasa manis dan gurih yang tak terlupakan.
Di Jakarta, Korean Corn Dog banyak dijual di food truck dan kedai-kedai pinggir jalan dengan harga yang terjangkau.
Ini adalah street food yang cocok bagi kamu yang ingin merasakan sesuatu yang unik dan berbeda. Keju meleleh di dalam corn dog juga memberikan sensasi makan yang berbeda, membuatnya menjadi favorit banyak orang, terutama anak muda yang menyukai camilan berat dengan cita rasa luar biasa.
BACA JUGA:Kembang Kol, Si Superfood Rendah Kalori yang Kaya Manfaat untuk Tubuh!
4. Roti Bakar Kekinian - Dari Bandung ke Seluruh Indonesia
Siapa yang tidak kenal dengan roti bakar? Namun, di tahun 2025, roti bakar kini hadir dengan berbagai inovasi yang semakin menggugah selera. Roti bakar kekinian kini hadir dengan berbagai isian yang le
bih beragam, mulai dari keju mozzarella yang meleleh, coklat, selai kacang, hingga berbagai topping buah segar. Tidak hanya itu, ada juga roti bakar dengan isian ayam, daging asap, atau telur yang dipanggang bersama roti, memberikan pengalaman makan yang lebih kaya rasa.
Yang menarik, roti bakar kekinian ini sering kali disajikan dengan saus khas seperti saus coklat, susu kental manis, atau bahkan taburan keju parmesan di atasnya.
Di Bandung, kota asalnya, roti bakar kekinian ini telah menjadi favorit banyak orang, terutama di kafe-kafe pinggir jalan. Kini, tren ini telah menyebar ke berbagai kota besar, termasuk Jakarta dan Yogyakarta, menjadi pilihan camilan yang tak hanya mengenyangkan tetapi juga penuh cita rasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
