Pastry Bayam Sehat: Kombinasi Gurih dan Gizi dalam Setiap Gigitan
Pastry Bayam Sehat: Kombinasi Gurih dan Gizi dalam Setiap Gigitan-Foto: net -
2 siung bawang putih, cincang
½ bawang bombay, cincang halus
100 gram keju ricotta atau keju krim
50 gram keju parmesan parut (opsional)
1 sdt bubuk pala (opsional)
BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
1. Persiapan Adonan Pastry
Campur tepung dan garam, tambahkan mentega dingin, aduk hingga menyerupai remah kasar.
Tuang air dingin sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipadatkan. Bentuk menjadi bola, bungkus plastik, dan simpan di kulkas selama 30 menit.
2. Menyiapkan Isian Bayam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan bayam, masak hingga layu, kemudian tiriskan.
Cincang bayam, campur dengan keju ricotta, keju parmesan, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
