Wajib Dicoba Makanan Khas Lombok yang mengguga selerah!
Wajib Dicoba Makanan Khas Lombok yang mengguga selerah!-Pagaralampos-kolase
Selain itu, ukuran bulayak lebih kecil dibandingkan lontong biasa.
Bumbu kacang pada sate bulayak juga memiliki keunikan karena menggunakan kacang tanah yang sudah dipanggang dan dicampur dengan santan.
Dengan demikian, rasa dari bumbu kacangnya lebih gurih dan mirip dengan bumbu kari.
BACA JUGA:Clorot Purworejo, Cita Rasa Tradisional yang Kian Tergerus Zama
5. Sate Pusut
Sate pusut merupakan salah satu varian sate khas Lombok yang cukup unik karena tusuk satenya dibuat dari potongan batang bambu.
Yang membuatnya spesial, sate pusut hanya disajikan saat acara-acara khusus atau perayaan besar lainnya di Lombok.
Bahan utama sate pusut adalah daging sapi.
Penggunaan bumbu yang khas menjadikan sate pusut sangat lezat dan menggugah selera.
BACA JUGA:Polres Pagar Alam Gencarkan GPM, Ternyata Respon Masyarakat Seperti Ini
6. Ayam Rarang
Di samping ayam taliwang, kamu juga harus mencoba ayam rarang.
Kuliner ini dikenal karena rasanya yang pedas, mengingat menggunakan sambal goreng cabai rawit atau bumbu plecing.
Meskipun pedas, dijamin ayam rarang akan membuat kamu ketagihan dan ingin terus menambah!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
